Todgesagte leben länger (OGÄN1)

Das war zumindest Werners Kommentar zu dieser Rückrundenpartie gegen Spillern. Die Gäste wollten gleich auch noch gegen unsere 2er Mannschaft spielen, das haben wir Ihnen aber dann doch ausreden können. Somit stellten sich Wichtl, Reisinger und Weber der Heimmannschaft vertreten durch Werner, Fabian und Flo.

Ein kleiner Kniff in der Aufstellung brachte Fabian zuerst gegen Weber an die Platte. Wie bereits in der Hinrunde, konnte sich Fabian gut auf das Spiel seines Gegners einstellen. Lediglich der 2. Satz war eine Zitterpartie mit 15:13, aber Fabian behielt die Nerven. 3:0 Auftaktsieg.

Flo war jetzt gegen Wichtl gefordert. Flo haderte zuletzt mit Fitness und Form und hatte sich extra intensiv versucht vorzubereiten. Wenig war lange davon erkennbar. zu 6 und 5 verlor er die ersten 2 Sätze. Dann kam die Überschrift das erste mal ins Spiel. Nach einem Sprung in die Banden, der leider unbelohnt blieb, war der Gänserndorfer 8:1 im Rückstand und holte sich dann in einem Gänsehautmoment mit 11:9 den Satzgewinn. Ergebnistechnisch trotzdem irrelevant (statt irre relevant) da Wichtl dann wieder auf 6 gewann.

Werner hatte gegen Reisinger etwas mehr Glück. Die ersten beiden Sätze hatte Werner schnell in der Tasche, doch Reisinger konnte antworten und gewann Satz 3 mit 11:5. Dann nahm sich Werner ein Herz und ging die Sache wieder etwas offensiver an. Resultat: 11:9 Satzgewinn und 3:1 in Sätzen.

Im Doppel waren die Sätze anfangs recht ausgeglichen wobei sich Werner/Flo bei Wichtls Service schwer taten zu Beginn. Nach 2:1 Satzrückstand ging man trotzdem positiv zur Platte. Mit einem Seuchensatz, der auf 1 verloren ging, hatte keiner gerechnet. Das geht besser! Gesamtscore daher vorerst 2:2.

Fabian versuchte sein Glück jetzt auch gegen Wichtl. Phasenweise war er voll dabei und spielte tolle Punkte. Mehrere Satzbälle im 2. konnten leider nicht verwertet werden, was eine 3:0 Niederlage zur Konsequenz hatte. Einen Satz hätte diese Performance aber verdient gehabt.

Nun kommt eine Partie, vor der wir und vor allem Werner sich schon etwas gefürchtet hatte. Aufgrund Werners und Webers Spielstil war ein langes Spiel befürchtet worden. Flo spielte derweil nebenan ein Trainingsmatch (4 Sätze gesamt) kam zurück und die Herrschaften waren gerade mal im 3. Satz am Anfang. Werner sicherte sich Satz 1 klar, Satz 2 und 3 gingen an Weber. Dann war Werner sichtlich genervt, behielt aber soweit die Ruhe, dass er beim Time-Out von 4:8 noch Tipps annehmen konnte. 11:9 konnte er noch retten um in den 5. Satz zu kommen. Jetzt ging es wieder und Werner konnte durch psychologische Vorteile und gewagtere Spielweise im 5. Satz triumphieren.

Gut auftrainiert (danke an Leonhard, Joni und Paul) wollte Flo nun endlich einmal gegen Reisinger gewinnen. Was nun folgte war eine Machtdemonstration von Flo. 11:3, 11:1 und 11:7 lauten die Satzergebnisse für OGÄN. Flo machte das mit stoischer Ruhe, wie Daniel es gesagt hätte und erhielt zurecht Lob, sogar von Herbert!

Werner wollte gegen Wichtl wieder einmal unter Beweis stellen, wie man den Mitgliedsbeitrag optimal ausnutzen kann. Satz 1 für Werner, Satz 2 Wichtl, Satz 3 Werner. Dann entwickelte es sich zu einem Krimi. Lange Ballwechsel, spektakuläre Abwehrbälle, Werner war wieder in der Zone, wie Luka sagen würde. Mit 15:13 gewann Werner die 7er Partie und sicherte uns schon mal vorab das “X”. Alle Einzel gewonnen, was für eine Leistung!

Wer aber glaubt, schon das beste gesehen zu haben, sollte sich irren. Fabian gegen Reisinger war eine wirklich starke Performance vom Gänserndorfer. Fabian hatte eine von diesen Partien, wo er sogar Emotionen zeigte. Die ersten beiden Sätze konnte er zu 6 und 9 gewinnen, dann schlug Reisinger zurück und gewann zu 7. Herbert schaltete sich nun ins Coaching ein. Was soll da noch schief gehen? Absolut nichts. Mit grandiosen Bällen, gut überlegten Spielzügen und der richtigen Dosierung der Abschläge, gewann Fabian den Satz mit 11:2. Da entkam dem sonst recht verhaltenen Fabian ein Siegesschrei. Immer schön zu hören.

6:3 Sieg gegen Spillern und somit den Klassenerhalt fix gemacht. Es wartet nur noch Asparn/Mistelbach auf uns, dann ist die Meisterschaft zu Ende. Danke an alle Zuschauer, wie immer.