OGÄN5 – ENKÖ1 6:2

Gestern konnten wir endlich unseren ersten Sieg erringen!!

Die Gäste traten mit Klaus Reinhard , Poltscheck Rainer und Neustetter Karl an. Wir waren dieses mal wieder komplett.

Den Donnerstag Abend eröffnete Karl gegen Wolf-Dieter. Zur allgemeiner Überraschung hatte Wolfi gegen Karl (Charly) keine allzu große Probleme . Er punkte mit tollen Abschläge und sehr gute Service . Es wurde ein glatter schneller 3.0 Sieg . (8,9,7). Anschließend spielten Reinhard gegen Raimund. Da lief es für den Gänserndorfer nicht so gut . Obwohl er die ersten zwei Sätze in Führung war verlor er sie leider beide auf 9. Reinhard brachte die unmöglichsten Bälle zurück… und dann passieren eben auch Abschlag Fehler und die wahren leider zu viele. Im 3 ten war die Luft draußen . Da half auch kein Time out und das coaching von Roland und Wolf-Dieter nichts. Auch dieses Match ein 3:0 ….aber auf der ENKÖ Seite . Das darauf Folgende Match Rainer gegen Walter wurde zum Nerven Krieg. Erster Satz an Walter (8), die nächsten zwei an Rainer (8,6) . Der vierte an Walter (5). also ein 5ter Entscheidung´s Satz . Walter spielte schon ab Satz 4 sehr konzentriert und lies auch im fünften Satz nicht mehr nach und gewann diesen auf 7. Unser Standard Doppelpaarung spielte gegen Charly/Rainer . Den ersten Satz haben sie total verschlafen (8) , ja ohne Körperspannung geht es nicht!! Die nächsten 3 Sätze ging es auf einmal ganz locker . Es wurden reihenweise schöne Punkte erzielt (4,4,8). Es wurde ein schöner 3:1 Sieg. Wolf-Dieter blieb gleich bei der Platte um gegen Reinhard sein zweites Einzel zu spielen. Ach da begann Wolfi ganz stark . Die ersten 2 Sätze konnte er auf 7 und 11 gewinnen den dritten , der ja der schwerste ist , angeblich 🙂 musste er mit 8:11 Reinhard überlassen. Der vierte Satz war wieder ein Kampf auf biegen und brechen. Wolf konnte einen großen Rückstand wett machen und mit 14:12 gewinnen. Zwischenstand 4:1 für OGÄN5 . Walter fand gegen Charly eigentlich nicht ins Match , anderseits spielte Charly auch sehr stark !! 3:0 für den ENKÖ Spieler (9,7,7).

Auch das Spiel Rainer gegen Raimund wurde eine Nervenschlacht in 5 Akten. Rainer gewinnt Satz eins , Raimund gewinnt Satz 2 mit 13:11 und Satz 3 mit 11:6 . Der vierte Satz ging wieder an Rainer mit 13:11 . Ja da wäre schon für Raimund mehr drinnen gewesen , aber heute funktionierte die Rückhand leider nicht. Roland und Wolfi standen schon die Haare zu Berge 🙂 Der fünfte Satz gehörte aber Raimund …voll konzentriert und die Rückhand wieder einigermasse vorhanden ging er gleich mit 7:0 in Führung bei 7:3 schrie die Betreuerbank Time Out ( anscheinend keine Nerven 🙂 ) nach der Kopfreinigung gewann Raimund die restlichen 4 Punkte zum 11:3 und damit zum 3:2 Sieg . Walter konnte jetzt beim Spiel der 7er unseren ersten Sieg nach Hause bringen. Er spielte sehr überlegt und konzentriert . Die ersten 2 Sätze gewann er mit 11:8 und 12:10. Der 3te war irgendwie komisch , da ging überhaupt nichts – da konnte er nur einen!! Punkt erringen . In Satz 4 gelang wieder einiges und er konnte mit 11:8 gewinnen. Endstand 3:1 für Walter. YES wir haben es geschafft und den wichtigen Sieg zum erhalt in der Unterliga errungen. Danke an Feigel Silvia , die ALLE Matches als Schiedsrichter geleitet hat und an ihren Mann Franz fürs Daumen drücken. Besonderen Dank an Roland , der extra zum Coachen in die Halle gekommen ist !!! Wir verbrachten noch einen netten Abend mit Reinhard, Rainer und Charly mit Gespräche über Ping-Pong.