OGÄN2 – MATZ3: Ein X gegen Matzen

Am 14.12.2018 traten Christian und Verena unsere letzte Partie für dieses Jahr zu zweit gegen Matzen an. Wir traten aus terminlichen Gründen als Heimmannschaft auswärts an (Platztausch). Werner konnte aus privaten Gründen leider nicht an diesem Match teilnehmen. In der ersten Partie an diesem Abend zwischen Schöfnagl Johannes und Verena wurde es gleich richtig spannend. Aufgrund von vielen Eigenfehlern seitens Verena kam Johannes schnell mit 2:1 in Führung. Verena versuchte in den folgenden beiden Sätzen konzentrierter und mehr mit Spin zu spielen. Diese Taktik ist schlussendlich wunderbar aufgegangen – 3:2 Sieg. Im folgenden Match zwischen Christian und Lang Marianne trug sich ein ähnlicher Krimi zu. Diesmal war Christian bereits 2:0 in Führung, doch ab dem 3. Satz startete Marianne nochmal eine Aufholjagd. Christian spielte in den beiden Sätzen 3 und 4 zu gerade und damit unterlag er in diesen Sätzen dem direkten Angriffsspiel von Marianne. Im fünften Satz versuchte er wieder mehr mit Spin zu spielen und dies führte zum gewünschten 3:2 Sieg. Das Doppel zwischen Marianne/Günther und Christian/Verena hat uns schlussendlich den Sieg gekostet. Nach abwechselnden Satzsiegen folgte der entscheidende fünfte Satz. Christian und Verena waren bereits 10:5(!) in Führung und schafften es nicht den Satz fertig zu spielen. Marianne und Günther spielten sehr sicher und verleiteten Christian und Verena zu unnötigen Eigenfehler – 3:2 Niederlage. Zwischenstand (mit w.o. – Partien): 2:2

Die folgende Partie zwischen Leister Günther und Verena ging dann wieder klar mit 3:0 für Verena zu Ende. Christian hatte gegen Johannes deutlich weniger Probleme als Verena zuvor. Das Service bereitet ihm keine Probleme und die platzierten Abschläge führten zu einem klaren 3:0 Sieg. Das folgende Match zwischen Marianne und Verena entschied bereits über ein mögliches Unentschieden für OGÄN, dementsprechend war beiderseits eine gewisse Anspannung zu spüren. Wie bereits in der Partie gegen Johannes ging Marianne schnell mit guten Schupf- und Angriffsbällen 2:1 in Führung. Verena stellt daraufhin mehr auf Angriff um und versuchte die Schupfduelle weitestgehend zu vermeiden. Schlussendlich führte diese Taktik zu dem wichtigen 3:2 Sieg, obwohl Marianne sehr stark dagegen gehalten hat – es waren tolle Ballwechsel dabei! Nun hatte Christian gegen Günther die Möglichkeit einen Sieg zu erspielen. Der erste Satz ging knapp mit 12:10 an Günther, allerdings den folgenden Satz gewann Christian mit 11:3. Doch in den Sätzen 3 und 4 merkte man bereits, dass die Konzentration seitens Christian etwas nachgelassen hat. Günther spielte starke Angriffsbälle und Christian gelangen ab und zu die finalen Abschläge nicht so wie gewollt. Günther zeigte in diesem Duell Nervenstärke und machte mit einem 3:1-Sieg das endgültige Unentschieden komplett. Wie bereits vorher erwähnt, hat uns die Doppelniederlage zuvor den Sieg gekostet!

Vielen Dank an Raimund und Christian Hauser die uns mit Rat und Tat (sie haben beide das Zählen übernommen) sehr unterstützt haben. Des Weiteren muss die nette Gastfreundlichkeit erwähnt werden, denn es war eine tolle Stimmung und es kamen nette Gespräche zustande. An dieser Stelle wünschen wir allen schöne Weihnachten und dass wir uns im neuen Jahr putz und munter wiedersehen 🙂