NÖ-CUP: OGÄN2 – KOTT2 ein 5:4 hart erarbeitet!

Am Montag Abend im Doppel mit der “1er” Mannschaft, hatten wir ( Walter, Fabian und Lea ) Kottingbrunn in der 1. Cuprunde zu Gast. Walter musste gegen Wolfgang Reiter als Erster an die Platte. Die unangenehme Spielweise des Gegners mit einem Antispin bereitete Walter grössere Schwierigkeiten als angenommen. Er musste sich mit 3:0 geschlagen geben. Nun gab Lea ihr Debut im Cup – und überraschte gegen Josef Klikowitsch ( ein fast 1000 Punkte-Mann ) mit einer Bombenpartie. Den 1. Satz gewonnen, 2. Satz abgegeben, und dann mit 3:1 das Match beendet, und postwendend für den Ausgleich gesorgt. Am Ende sollte dieser Sieg Goldes Wert sein. Fabian spielte nun gegen die Nr.1 Herbert Fuxa. Nach tollen Ballwechseln konnte Fabian mit 3:1 gewinnen.

Lea musste nun gegen Reiter bestehen, kämpfte verbissen hatte jedoch gegen den “Antispin” ebenfalls keine Chance und verlor mit 0:3 womit es 2:2 stand. Walter trat nun gegen Fuxa in die Box und zeigte tollen Kampfgeist, gewann 2 Sätze, doch Fuxa hatte das bessere Ende für sich. Somit 2:3 für Kottingbrunn, und nun war auch klar – dieser Abend wird lang und geht über die volle Distanz. Fabian blieb es nun vorbehalten, uns wieder heran zu führen. Und er ließ Klikowitsch auch keine Chance, gewann 3:0 und stellte den Ausgleich her.

Lea spielte nun gegen Fuxa, und dieses Match war nichts für schwache Nerven. Lea verlor etwas unglücklich Satz 1 mit 14:12, um gleich darauf auszugleichen. Satz 3 ging wieder an Fuxa, ehe sich Lea nochmals nach Kräften wehrte, in Führung lag, und in der entscheidenden Phase Netz und Kante gegen sich hatte. 13:11 ist bitter, aber gegen einen “Über 1100 Punkte Mann” keine Schande. Somit 4:3 für Kott. Aber wir hatten noch 2 Chancen auf den Sieg, und die wurden eindrucksvoll genutzt! Fabian spielte gegen Reiter und zeigte den nun zahlreichen Zuschauern wie man mit einem “Antibelag” umgeht! Zwar relativ knappe Sätze, aber ein klares 3:0 für Fabian. Nun blieb es Walter vorbehalten über Sieg oder Niederlage zu entscheiden! Schon beim Blick in seine Augen war mir klar, das lässt er sich nicht nehmen. Mit einem 3:0 hatte Walter endlich seinen Sieg- den Wichtigsten- und OGÄN2 den Sieg mit 5:4 gesichert.

In der nächsten Runde geht es gegen den Sieger aus Lassee – Enzesfeld.