OGÄN5 – MATZ4: Hart umkämpftes Match

Am 31.03.2016 spielte OGÄN5 gegen Matzen 4 in der Volksschule Gänserndorf. Die erste Partie konnte Raimund gegen Heinz Schnirch bis auf den 3. Satz relativ klar auf 3, 8, 8 gewinnen. Im nächsten Spiel traf Verena auf Jasmin Bugl. Von Anfang an fand Verena kein Mittel gegen die starke Jasmin. Normalerweise sichere Punkte verschlug Verena oder stand nicht richtig am Tisch. Den 2. Satz konnte Verena noch knapp gewinnen, doch dann spielte Jasmin sie regelrecht aus. Nun war Wolfi gegen Marianne Lang an der Reihe. Wolfi hatte teilweise Probleme mit dem Service von Marianne und bei jeden höheren Ball auf Marianne’s Vorhand griff sie sofort an. Dadurch kam Wolfi öfters unter Bedrängnis und konnte daher keinen Satzgewinn herausholen. Das Doppel zwischen Raimund/Verena und Jasmin/Marianne hätte knapper nicht sein können. Den ersten Satz konnte OGÄN5 11:8 gewinnen, den zweiten nur knapp auf 15:13, doch ab den dritten Satz hat sich das Blatt gewendet. Jasmin und Marianne verteilten die Bälle mehr auf der Platte und normalerweise sichere Punkte für OGÄN5 gingen ins Netz oder über den Tisch. Der dritte Satz ging knapp mit 10:12 an MATZ4 und der vierte Satz eindeutig mit 7:11 verloren. Nun kam der alles entscheidende 5.Satz, welcher nochmal richtig spannend wurde. Allerdings trotz aller Bemühungen mussten Raimund und Verena sich 10:12 geschlagen geben. Verena konnte gleich an der Platte bleiben für das Match gegen Heinz. Vermutlich vom Doppel gut eingespielt, konnte Verena – im Gegensatz zu dem Match gegen Jasmin – von Anfang an Druck machen. Im dritten Satz griff Heinz mehr an, doch Verena ließ sich davon nicht beirren und spielte die Partie 3:0 zu Ende. Zwischenstand an diesem Abend: 3:2 für MATZ4.  Als nächster spielte Raimund gegen Marianne.  Marianne machte viel Druck und Raimund hatte Probleme seine Abschläge bzw. Angriffe in Punkte umzuwandeln. Diese Partie ging ein weiteres Mal auf das Konto von MATZ4. Nun kam Wolfi gegen Jasmin zum Einsatz. Wolfi konnte den ersten Satz 11:9 gewinnen, doch ab da versuchte Jasmin ihr Spiel Wolfi aufzuzwingen. Wolfi verlor einige Punkte durch Schupf- oder Servicefehler. Alles in allem war es eine gute Partie, welche leider verloren ging. Mittlerweile musste der Zwischenstand  auf 5:2 für MATZ4 korrigiert werden. Ab diesem Zeitpunkt hieß es: Kämpfen oder nach Hause gehen! Gleich das nächste Spiel zwischen Marianne und Verena brachte etwas Aufwind in den gesamten Spielverlauf. Die ersten beiden Sätze konnte Verena als Vorsprung nutzen, wobei der 2. Satz knapp 14:12 von Verena gewonnen werden konnte. Der dritte Satz ging wiederum mit 10:12 an Marianne. Im vierten Satz schenkten sich beide Seiten nichts und gingen auf volles Risiko. Bei einem langen Schupfduell bei 10:10 konnte Verena einen Vorteil erspielen und auch den nächsten Punkt gutmachen. Damit wanderte ein Sieg auf das Konto von OGÄN5. Wolfi konnte ebenfalls gegen Heinz tolle Punkte machen und sein Können gut präsentieren. Damit konnte Wolfi ein wichtiges 3:0 für OGÄN5 erzielen. Nun hatte Raimund die Entscheidung zwischen einem Unentschieden oder einer Niederlage in der Hand. Die ersten beiden Sätze konnte Raimund mit seinem Material Jasmin etwas verunsichern und damit wichtige Punkte erzielen. Doch im dritten Satz zeigte Jasmin ihre starke Seite und griff jeden möglichen Ball sofort an.  Raimund gelangen einige Abschläge nicht so wie sie sein sollten. Doch nochmal mit voller Energie ging Raimund in den vierten Satz, welcher glücklicherweise 11:8 für ihn zu Ende ging. Damit konnte OGÄN5 nach einer unglaublichen Aufholjagd schlussendlich ein UNENTSCHIEDEN erspielen. – Tolle Leistung 🙂