OGÄN2 – GALL1: …ein Schritt weiter ins Finale (CUP)

Am 28.01.2016 durfte die OGÄN2 zu einem weiteren CUP Spiel diesmal in Gallbrunn antreten. Im ersten Spiel zwischen Florian und Christian Schönbauer konnte Florian einige tolle Abschläge und Top-Spins aus dem Hut zaubern und Christian fing mit dem Schnitt wenig an. Somit war bereits der erste 3:0-Sieg an diesem Abend am Konto von OGÄN2. Nun war Raimund  gegen Toni Vujicic an der Reihe. Doch Raimund hatte teilweise mit dem Retournieren vom Service Probleme und Toni griff jeden längeren Schupfball sofort an. Raimund musste daher versuchen schneller einen Angriff zu starten, doch Toni wusste sich zu wehren und konnte diese Versuche oftmals für sich entscheiden. Aus diesen Gründen musste sich Raimund 3:0 geschlagen geben. Im dritten Spiel spielten Andreas Mitterlehner und Verena gegeneinander. Vermutlich wegen der 11 Grad Raumtemperatur war Verena nicht richtig locker und spielte verkrampft.  Andreas nutze natürlich die Gelegenheit und gewann mit einem glatten 3:0 Sieg gegen Verena. Die nächste Partie zwischen Florian und Toni war wirklich sehr knapp alle drei Sätze gingen 12:10 für Toni aus, wobei Florian versuchte schnelle Angriffe zu starten und blockte die Top-Spins von Toni souverän auf die Platte. Dennoch hatte einwenig die Konstanz seitens Florian gefehlt und dadurch musste OGÄN2 den dritten Punkt an GALL1 abgeben. In dem Spiel zwischen Christian und Verena war nun Verena von der ersten Partie warmgespielt und konnte daher etwas lockerer an die Partie rangehen. Die ersten beiden Sätze gewann Verena jeweils knapp auf Unterschied. Im dritten Satz brachte Verena ihre Angriffe durch und trotz Christians Konterspiel diesen entscheidenden Satz gewinnen. Den Ausgleich schaffte dann Raimund gegen Andreas. Andreas machte den Eindruck, dass ihm das Material vom Raimund richtig gefiel und griff jeden Ball sofort an. Raimund gewann den ersten Satz klar 11:4, doch schon der Zweite ging wiederum 11:7 verloren. Der dritte Satz ging knapp 12:10 an Raimund. Vermutlich nach dieser Niederlage vom letzten Satz riskierte Andreas nochmal alles und spielte teilweise unglaubliche Ballwechsel, wodurch Raimund unter Bedrängnis geraten war. Doch nach der Pause  vom vierten Satz machte Raimund wieder einen fixierten und sicheren Eindruck und entschied tatsächlich den fünften Satz souverän 11:4 für sich. Mit diesem Sieg konnte OGÄN2 mit GALL1 ausgleichen und es stand somit 3:3. Die siebte Partie zwischen Verena und Toni war wohl die best gespielte Partie von Verena seit langem. Der erste Satz ging zwar knapp 15:13 an Verena, denn Toni ließ sich nichts gefallen und verteidigte die Angriffe von Verena souverän auf der Platte. Verena musste dadurch einwenig ihre Taktik ändern, indem sie mehr auf Spin spielte und weniger Wert auf Abschläge legte. Toni fing mit dem Spin oftmals wenig an und Verena konnte so diese wichtige Partie 3:0 für OGÄN2 gewinnen. Nun hatte Florian die ehrenvolle Aufgabe den Sieg für OGÄN2 zu erspielen. Der erste Satz ging zwar knapp 12:10 an Florian, aber man merkte sofort beide Spieler waren auf Augenhöhe. Obwohl Florian eigentlich der typische Verteidiger ist, der jeden Abschlag nochmal irgendwie auf die Platte zurückbringt war nun Andreas ebenso in der Lage Abschläge nochmals zu retournieren. Aus diesem Grund sind teilweise super Ballwechsel zu Stande gekommen und beide lieferten sich ein hartes Match. In dem zweiten Satz hatte man den Eindruck, dass Florian nun ein Mittel gegen Andreas gefunden hat und wusste wie der Hase läuft. Im nächsten Satz war Florian jedoch von Eigenfehlern verfolgt und musste diesen 11:8 an Andreas abgeben. Doch dann gab Florian nochmal richtig Gas und spielte Punkt für Punkt die Partie zu Ende. OGÄN2 konnte nun mit einem tollen 5:3 Sieg gegen GALL1 den langen Heimweg wieder antreten und eine weitere Etappe auf dem Weg ins Finale erfolgreich abschließen.