OGÄN1 – KLOS1: Ende gut, alles gut!

Am Donnerstag war Klosterneuburg 1 in der Standardbesetzung zu Gast in Gänserndorf. Wir rechneten mit einem knappen Ergebnis, was schlußendlich dann auch so kam.

Christian Franz überraschte im ersten Spiel des Abend mit seiner mit Abstand besten Saisonleistung gegen Thomas Geirhofer und brachte uns in Führung, welche Thomas Amon gegen Dominik Thom ausbaute.

Roland F. ging ohne Druck und ohne große Erwartungen in sein Spiel gegen Georg Hengl Weinmayr, gegen den er bis dato noch keinen Satz gewinnen konnte. Und genau so startete das Match – 5:11 für Georg. Was danach passierte war ein Krimi der Sonderklasse. Roland spielte plötzlich groß auf, gewann 11:5 und 11:7 und hatte bei 10:9 im 4. Satz Matchball. Dieser wurde von Georg aber per Netzroller abgeweht. Auch die nächsten beiden Punkte gingen an Georg und somit musste ein 5. Satz entscheiden. Nach 5:8 Rückstand hatte Roland bei 10:8 plötzlich wieder zwei Matchbälle. Er nahm ein Timeout, um sich nochmal voll zu konzentrieren. Das ging leider in die Hose – er machte keinen Punkt mehr und verlor wieder mit 12:10.

Das Doppel war dann eine klare Angelegenheit für Thomas/Roland gegen Georg/Dominik – somit nach dem Doppel 3:1 in Führung. KLOS1 schlug jedoch zurück und konnte durch Siege von Geirhofer gegen Amon (ein wirklich starkes Match vom Klosterneuburger!) und Georg gegen Christian ausgleichen.

Roland versuchte nun, seine Niederlage vom ersten Spiel wieder gut zu machen, hatte dabei jedoch erhebliche Probleme mit den Spiel seines Gegners. Fazit: eine 10:2 Führung im 5. Satz reichte gerade noch aus, um das Spiel zu gewinnen.

Thomas konnte anschließend gegen Georg auf 5:3 erhöhen, aber Roland den Sack gegen Geirhofer nicht zumachen, somit musste das letze Spiel über Sieg oder Unentschieden entscheiden.

Eigentlich hätten wir bereits gemütlich im Bettchen liegen können, wenn Roland einen seiner Matchbälle genutzt hätte, aber Christian konnte sich zu später Stunde gegen Dominik in 4 Sätzen durchsetzen und den zweiten 6:4 Sieg in Folge sichern.