SCHÖ1 – OGÄN5: Starke Teamleistung

Am 15.02.2016 fand das Match zwischen OGÄN5 und SCHÖ1 statt. Gleich die erste Partie zwischen Lima Paul und Wolfi versprach einen spannenden Auftakt in dieses Match. Wolfi konnte bis auf den dritten Satz klar gegen Paul dominieren und gewann schlussendlich 3:1. Im nächsten Spiel zwischen Haferl Bernhard und Raimund konnte Raimund den ersten Satz zu 7 gewinnen, doch dann stellte sich Bernhard mehr auf das Spiel von Raimund ein und  Raimund musste sich 3:1 geschlagen geben. Nun war Stanzl Michael gegen Verena an der Reihe. Die ersten beiden Sätze gingen knapp an Michael, doch den dritten Satz konnte Verena mit 11:6 für sich entscheiden. Nun malte sich Verena Chancen für die nächsten beiden Sätze aus, jedoch im vierten Satz gelang Michael alles und das Spiel ging 3:1 an Michael. Nun stand das Doppel auf dem Spielplan. Auf der gegnerischen Seite fanden sich Paul und Bernhard ein und für OGÄN5 spielten Raimund und Verena. Der erste Satz ging knapp 12:10 an Paul/Bernhard, doch ab diesem Satz fanden Raimund/Verena immer besser in die Partie hinein und konnten ein wichtiges 3:1 für OGÄN5 erreichen. Im nächsten Spiel war Wolfi gegen Bernhard knapp an einer Sensation dran. Der erste Satz ging noch zu 7 an Bernhard, allerdings die nächsten beiden Sätze konnte Wolfi für sich entscheiden. Der vierte Satz ging wiederum 13:11 an Bernhard und Wolfi musste Gas geben. Bernhard griff sofort mit Top-Spin an und Wolfi konnte viele Punkte mit dem Service erzielen. Schlussendlich aber, konnte Bernhard die letzten entscheidenden Punkte bei 10:10 machen und gewann somit die Partie. Nun war Verena gegen Paul an der Reihe. Mit einem knappen ersten und dritten Satz (12:10, 13:11) konnte Verena dennoch einen 3:0 Sieg herausholen. Starke Nerven bewies Raimund in dem Spiel gegen Michael. Den ersten und dritten Satz gewonnen, den zweiten knapp auf 12 verloren. Der vierte Satz war eine richtige Zerreißprobe für beide Seiten, denn ab 10:10 war immer einer der beiden im Vorteil und dann wieder Ausgleich. Michael konnte diesen Satz noch auf 17:15 gewinnen. Doch Raimund ließ sich davon nicht unterkriegen und gewann den letzten entscheidenden Satz auf 7. Zwischenstand an diesem Abend: 3:4 für OGÄN5. Verena konnte nun gegen Bernhard ein sicheres Unentschieden erspielen. Der erste Satz ging zwar noch 11:7 an Bernhard, doch ab dann spielte Verena Hop oder Drop und tatsächlich sind einige tolle Ballwechsel zustande gekommen. Bis auf den knappen dritten Satz mit 13:11 konnte Verena relativ klar die Partie mit 3:1 gegen Bernhard für sich entscheiden. Nach diesem Spiel war damit zumindest ein Unentschieden gesichert. Michael spielte an diesem Abend teilweise unglaubliches Tischtennis und wie bereits bei Raimund und Verena erging es Wolfi sehr ähnlich. Michael griff jeden Ball so sicher an und vor allem seine Rückhand zwar teilweise wie ein Strich. Bis auf einen gewonnen Satz konnte Wolfi wenig gegen Michael ausrichten und damit stand es 4:5 für OGÄN5. Raimund hatte mit der neunten Partie die ehrenvolle Aufgabe um den Sieg zu kämpfen. “Kämpfen” ist hier das richtige Wort, denn der erste Satz ging 11:7 an Paul, der zweite Satz 2:11 an Raimund, der dritte Satz 11:8 an Paul. Ab dem vierten Satz wirkte Paul verunsichert und Raimund nutzte die Gelegenheit und konnte Satz vier und fünf klar für sich entscheiden. Damit erzielte OGÄN5 ein fantastisches 6:4 gegen SCHÖ1 – super Teamleistung!