OGÄN5 – MARK3: Krimi vom Feinsten

Am 25.01.2016 stand die Partie gegen Markgrafneusiedl 3 auf dem Terminkalender. Diesmal spielte MARK3 in der stärksten Besetzung (letztes Mal hat statt Schöner Harald – Purk Rudolf gespielt). In der ersten Partie konnte Wolfi gegen Schöner Harald bis auf dem zweiten Satz (12:14) wenig ausrichten und musste sich 3:0 geschlagen geben. Verena konnte im nächsten Spiel gegen Prenner Helmut gleich die ersten beiden Sätze gut machen, allerdings folgte dann ein knapper 11:13 Satzverlust. Verena konzentrierte sich nochmals und konnte ein 1:1 Zwischenstand herausholen. Nun war Raimund gegen Landbauer Hermann an der Reihe. Gleich der erste Satz war ein knappes Kopf an Kopf rennen der 15:17 an Hermann ging. Diese Niederlage für Raimund war wohl mehr oder weniger entscheidend für die folgenden Sätze. Raimund konnte noch auf ein 2:2 in Sätze ausgleichen, doch im fünften Satz ging Hermann auf mehr Risiko und Raimund machte mehr Eigenfehler und musste sich daher 2:3 geschlagen geben. Nun stand das Doppel auf dem Spielplan. Raimund und Verena konnten bis auf einen Satz gegen Helmut und Hermann wenig ausrichten und damit stand es 3:1 für die gegnerische Mannschaft. Gleich nach dem Doppel fand das Spiel zwischen Verena und Harald statt. Den ersten Satz konnte Verena noch gewinnen, doch dann erspielte Harald einen Vorsprung von 2:1. Nun hieß es für Verena Harald schnell unter Druck zu bringen und genau dadurch wurde Harald immer fehleranfälliger. Verena konnte einen knappen 3:2 Sieg erspielen. Wolfi hatte gegen Hermann ein wirklich schweres Spiel, denn jeder längere Ball wurde sofort von Hermann angegriffen und Wolfi konnte sich nur noch mit schnellem Kontern bzw. durch Flips einige Punkte erspielen. Allerdings reichte es am Schluss jedoch nicht ganz aus. Raimund hatte gegen Helmut wenig Probleme, da Helmut mehr der Schupfer ist und Raimund gleich versuchte anzugreifen. Schlussendlich ist diese Taktik optimal aufgegangen und er konnte das Spiel 3:0 für sich entscheiden. In der siebten Partie zwischen Verena und Hermann erging es Verena ähnlich wie Wolfi. Verena fühlte sich durch unnötige Eigenfehler verunsichert und griff gegen Ende hin immer weniger an. Diese Unsicherheit nutzte Hermann natürlich völlig aus und erzielte dadurch ein 3:0. Nun lag es an Wolfi und Raimund, ob wir mit einem Unentschieden oder einer Niederlage den Heimweg antreten. Es stand zu diesem Zeitpunkt immerhin schon 3:5 für MARK3. Raimund spielte gegen Harald die Partie souverän runter. Bis auf den zweiten Satz übte Raimund viel Druck auf Harald aus und konnte dadurch einen 3:1 Sieg erzielen. Nun hatte Wolfi die Ehre der Mannschaft zu retten – aber kein Druck 🙂 Er startet in dem Spiel gegen Helmut gleich mit einer 2:0 Satzführung. Doch Helmut konnte in knappen Satzsiegen (11:13, 10:12) noch auf ein 2:2 ausgleichen. Der letzte Satz gleichte einem Krimi immer wieder zwischendurch ausgeglichen war der Stand schlussendlich bei 9:9. Wolfi konnte den Punkt zu 10:9 für sich entscheiden. Doch der alles entscheidende Punkt war eine richtige Rallye zwischen den Beiden, welche den 3:2 Sieg für Wolfi noch verdienter gemacht hat. Damit konnte jeder seinen Beitrag zu einem noch hart umkämpften Unentschieden einbringen – starke Leistung! Ein großes Dankeschön geht an die Spieler von MARK3 die eine kurzfristige Terminverschiebung ermöglicht haben 🙂